男子发烧被大妈逼让座 陌生奶奶替他出头:闭嘴臭三八

2017-09-04 16:01:03

来源:凤凰资讯    作者:

 

  原标题:他被大妈逼让座 陌生奶奶替他出头:闭嘴臭三八

  道德绑架强制让座的事情时有发生,总让人感慨“坏人变老了”。可是好人也会变老的!

  周末,有台湾网友在社交媒体Dcard上爆料,自己身体不适,坐地铁时被一位大妈强行要求让座,尽管自己已经说了身体不舒服,大妈还是不依不饶。

  让他感动的是,坐在博爱座上的一位陌生老奶奶看不下去,替他出头,臭骂道德绑架别人的大妈:“闭嘴臭三八!有种来我这边坐啊!”

  这位匿名网友说,他当天发烧身体不适,以为中午会退烧就去上班,没想到在公司还是病倒了。

  下班之后,他打算坐地铁去看医生,身体还是很虚弱,一位漂亮大姐姐看他不舒服,还把座位让给他。

  小伙子坐下后,靠着座位小憩。偶然睁眼,看到一位大妈就站在他旁边,往他的头顶看。

  看到小伙子睁开眼睛,大妈突然破口大骂,“年轻人看到人都不会让座耶,你爸妈都没有这个礼貌。”

  小伙子就很虚弱的说,自己发烧了,身体不舒服,结果大妈依旧不依不饶,还一直在骂,“让位有这么困难吗”“装病你很会以后出社会怎么办”

  小伙子本身身体就很难受,被大妈吵得更不舒服了,也不像让一整车的人都因为他要忍受大妈的噪音,于是决定让座,息事宁人,至少可以让大妈不要再制造噪音。

 

  小伙子站起来的时候,大妈又大吼了一声,“这样就对了吗,让座而已啊!”

  就在这时,一位座在博爱座的奶奶起来大喊:“闭嘴,臭三八,弟弟你坐下!”

  峰回路转,正义奶奶开始狂怼大妈,“你不是要座位吗?你来这边给你坐!”“你是小狗哦一直汪汪叫烦死了。整节车厢都你的声音!”

  正义奶奶还很心疼年轻的小伙子,骂大妈道,“弟弟都跟你说了他不舒服需要座位,你才没家教啦你爸妈没有教你同理心唷。”

  大妈被呛得不敢应声,跑到了下一节车厢,走的时候也不大嗓门了,只是在碎碎念,抱怨咒骂着什么,不过都听不清了。

  小伙子感动得都要哭了,一直跟老奶奶道谢。小伙子说,“这时我的眼前不是一位奶奶,是一位女超人!让我感动不已。”

  老奶奶还恨铁不成钢地对小伙子说,“遇到这种人,就骂回去啊!小伙子回家赶快看医生,好好休息。”

  小伙子说,虽然他坐的是普通座位,但是一般情况都会让座的,那天实在是身体不舒服。给他让座的大姐姐和替他出头的老奶奶,让他非常感动。

  太社会了我的奶奶!奶奶超霸气!奶奶好帅!

  网友也被老奶奶的气魄震慑到了,给老奶奶疯狂打call点赞。

  看奶奶痛骂三八真的太爽了!奶奶你还缺孙子吗?

 

  很久没有看到这样解气的让座风波了,为善解人意仗义执言的热心爷爷奶奶们打call!

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code