大妈「脸基尼」再进化! 第7代神秘章鱼脸可防寒

2017-10-16 10:11:01

来源:自由时报    作者:

600_phpRzF4Oz.jpg

「脸基尼」为对应寒冷冬季,出现毛线版,嘴部出现「胡须」,貌似章鱼。(图取自网易新闻)

  大妈戏水要防晒,发展出一套「脸基尼」装扮,现在这款「脸基尼」为对应寒冷冬季,出现毛线版,嘴部出现「胡须」,貌似章鱼。

  中媒报导,青岛大妈、「脸基尼发明人」张式范昨(15)日上午在山东青岛浮山山顶发布她制作的第7代脸基尼冬季版,整体採用毛线勾编织成,有帽檐,嘴部还有黑色「胡须」,定价约70人民币。

  张式范表示:「在寒冷的冬天,人的鼻子、面部和耳朵最容易受冻。钩编御寒脸基尼将人的脸严实地包裹起来了,以免受到严寒的侵害。」新款的脸基尼冬季版主要用于户外活动、高寒或北方冬季户外作业等。

600_phpkcMk6m.jpg

  对于嘴部「黑胡须」的作用,张式范表示,「人的鼻子藏在厚厚的胡须之内,外部的冷空气通过这厚厚的胡须之后再进入面部,这样吸进鼻腔和口腔的空气不是那么凉了」。

  张式范说,她从第1代脸基尼发展至今,每年能卖出4万个脸基尼;每一代都有不同变化,第1代接缝多,外型像潜水帽,不太贴合脸部,第2代眼部增加接缝,第3代则在头顶採用大橄榄型拼接,第4代外观增加有趣图案,第5代是连体式,有防晒袖,第6代採用防紫外线布料,还有增加京剧脸谱等款式,第7代就是冬季毛线版。

600_phpPB3hoH.jpg

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code