72岁大妈高难度钢管舞 还应邀参加了美国NBC《Forever young》

2017-11-20 11:19:29

来源:成都商报    作者:

 

  原标题:72岁大妈挑战高难度钢管舞 今年还受邀去美国录节目

  65岁接触钢管舞之后,戴大丽从此迷上了这项运动,旋转、倒挂、太空漫步……她重复着这些动作。今年4月,她还应邀参加了美国NBC《Forever young》栏目。“我喜欢这个名字,这次美国之行也完成了我的目标。”11月18日,在成都市武侯区的一家钢管舞学校,戴大丽像往常一样,来到学校上课,下周,她还要去天津,参加当地电视台的一档节目。如今,作为国内年龄最大的钢管舞选手,戴大丽经常会接到一些电视台的邀请电话,不过,回到成都,她还是一个“学生”,每周从家去培训学校上课。

  跳出精彩人生

  受邀到美国参加节目

  “之前我给自己的目标是冲出亚洲,走向世界。” 戴大丽笑着说,这个目标最终在今年实现了。今年4月,她到了洛杉矶,参加了在美国有90多年历史的主流广播电视公司NBC的节目录制,戴大丽的表演让美国著名脱口秀主持人史蒂夫·哈维一个劲儿地叫好,现场观众也捂住了嘴巴,他们不敢相信,这个能够在一根钢管上反手漫步,做出一些速滑、劈叉动作的舞者已经72岁。 

  “年龄不是问题,关键是看你喜不喜欢。”戴大丽换上了舞蹈服装,在培训学校开始做起了拉伸动作,在拉伸腿部时,她给自己拿了5块垫子,用更高的难度来训练自己。说到钢管舞,女儿其实还是她的一个“介绍人”。“她一直很支持我的想法。”戴大丽告诉记者,当时女儿让自己去健身房锻炼,偶然看到健身房里的钢管,她便上去试了一下,“结果发现还可以。”这之后她就彻底迷上了这项运动。2014年,她参加了《出彩中国人》节目,2015年初,她又赴马来西亚参加《亚洲达人秀》录制,一步一步,这个新华书店的退休职工,最后在健身房里找到了自己的一片天地。

  继续跳下去

  直到跳不动为止

  每周戴大丽都要去武侯区的钢管舞培训学校学习,里面的学生大多是一些年轻人,最大的也就50多岁。“她看上去其实也就50多岁。”健身房的教练表示。

  手上还缠着伤湿止痛膏,戴大丽抓着钢管,反复尝试着一个动作,教练在旁边提醒着要领,周围的学员则看得触目惊心。“没事,我没事……”她安慰着大家。她一直想学习从下往上提拉这个动作,这也是她的一个新目标。不过,因为对力量要求太大,尝试这个动作难免会失败。在家里,她还专门买了握力器,一有空就练习,让自己的力量能够适应这个动作。

  然而,一些在年轻人看来比较困难的倒V控等动作,戴大丽已经得心应手。“每次进步一点,慢慢来。”她介绍说,就像自己练习太空步的时候,就花了一个多月时间,当时和她一起训练的朋友都给她加油打气说,“戴阿姨你一定能行的”。

  “不要关注年龄。”戴大丽反复重复着这句话,“只要喜欢,身体还能够适应就去做吧。”她告诉记者,只要还能跳得动,就会一直跳下去。 

  网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code