武汉大妈“狠心“砸两万玉镯保手臂

2018-01-31 14:20:21

来源:时代亚洲    作者:hch

      (时代亚洲)连续多天的降温降雪天气,许多地方的道路都积雪结冰。稍不注意,极易摔倒。据说,最近几天因为寒冰积雪摔伤骨折的案例特别多。这不,近日,武汉一位57岁的王阿姨不慎摔倒,手骨折,“狠心”砸了两万的镯子。到底是怎么回事呢?待小编慢慢说来。

25日早上,王阿姨一如往常的去市场买菜。由于地板太滑,不慎摔倒。情急之下用左手撑地,很快左手便红肿了起来。回到家后,邻居听说了此事,建议王阿姨去按摩一下,消消肿。谁知,王阿姨这左手是越按越疼。不得已,在下午她到武汉市第一医院骨科门诊,拍片发现左手桡骨远端骨折。

2VKD-fyrcsrv7915281.jpg

而王阿姨的手镯就正好卡在手腕肿胀处。没想到这两万的玉镯反倒是害了王阿姨的手越肿越厉害,一直挤压着手腕肿胀处。越挤压手就越肿。

随后医生也是尽自己所能想把手镯取下来,但是尝试了各种方法还是没能取下王阿姨的手镯。

这手镯戴在王阿姨手上也有七八年了,当年花了两万块买的,如今要砸还是十分的舍不得。但是为了手臂,王阿姨思虑再三,最后同意并签了保证书。医生才用叩诊锤敲碎了镯子后,当即为她手法复位,打上了石膏。

医院表示最近两天雨雪结冰病房里骨折的患者暴增,也经常会有类似王阿姨这种情况的病人。医生解释肿胀会加重手镯卡陷,卡陷后的手镯反过来又会挤压加重肿胀。因此摔伤后要做的第一件事,就是将戒指和手镯等饰物取下。时代亚洲小编在这里也要提醒大家:天气冷了不仅要注意保暖,也要注意防滑哦。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code