交警飙英语教育老外:西安交警截停外国人驾驶的无号牌摩托“飙”起英语

2017-06-15 14:12:33

来源:热度娱乐    作者:

 

  近一段时间“济南交警用英语教育闯红灯外国人”的视频在网上爆红,网友还给这名交警起了“英语哥”的称号。这两天西安也有一名交警在执勤过程中和两名骑无号牌摩托的外国人“飙”起了英语。 

  视频中的一幕发生在6月11日下午五点,西安市公安局交警支队莲湖大队的民警李岩起在西大街巡逻的时候,发一辆无号牌的摩托车正在行驶,驾驶员是一名外籍人士,摩托车上还带着另外一名同伴,民警立即将这辆摩托车拦下。

  西安市公安局交警支队莲湖大队民警李岩起:“咱们西安市禁止三环以内,是禁止摩托车上路行驶的,而且他驾驶的这辆摩托车没有悬挂号牌,我很礼貌的(用中文)问他,先生您会不会说中文?他思索了一会,说No(不会),我心里就在想,他不会说中文,听不懂中文为什么会告诉我No(不会)?所以我就直接选择了,用英文跟他作了交流。”

  李警官告诉记者,这两名外籍人士是西安一所高校的留学生,他们驾驶的这辆摩托车没有悬挂号牌,也没有在车管所进行车辆登记,而且车主持有的驾照是国外的驾照,并没有在国内更换,申请国内驾照。李警官用英语告诉这两名外籍人士的行为是违法的,摩托车需要暂扣,两人对此产生了质疑。

1/2   1 2 下一页 尾页
分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code