亚洲新闻:印度建议孕妇戒除性欲 远离肉蛋类食品

2017-06-21 17:19:30

来源:UC头条    作者:

  原标题:印度政府建议孕妇不吃肉蛋、戒除性欲, 印医学界: 这是国耻!

  据英国《卫报》20日报道,印度政府近日建议孕妇不要吃所有肉类、蛋类,并戒除强烈的性欲。

  不过医生表示,这个建议是荒唐而且危险的,因为印度目前的孕妇健康状况已经非常堪忧了。在印度传统父系家庭中,女性往往是最后才能获取营养、接受保健的人。

  目前,印度的孕妇死亡率高居世界第一,2015年每十万个孕妇中有174人死亡。营养不良、贫血、缺铁是主要原因。而这个数据已经比五年前有所改善,当时的比例是每十万人中有205例死亡。但联合国儿童基金会表示,即便有所改善,印度的状况和中国的十万人27例以及美国的十万人14例相比还是相去甚远。

  印度妇科学家阿伦·贾德乐表示,“政府给出了不科学、不理性的建议,而并没有保障孕妇摄取有营养、高蛋白的食物。”

 

  医生们表示,印度政府的这本名为《母亲与孩子保健》的小册子带有明显的宗教教条色彩,罔顾广为人接受的医学证明:孕妇摄入高蛋白肉类有益,且可以安全开展性行为。

  这本小册子认为,孕妇同样应当避免“不纯洁的想法”,应当多看一些漂亮宝宝的照片,这样有益于胚胎成长。

  “孕妇应当远离欲望、愤怒、爱慕、仇恨以及性欲。”这本小册子是由印度瑜伽与物理疗法研究中心委员会上周发行的,作为印度政府部门推广传统及替代医学计划的一部分。

1/2   1 2 下一页 尾页
分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code