亚洲头条:曝金正恩被吓失眠 因朴槿惠曾密谋暗杀其,并装成意外

2017-06-27 11:26:14

来源:新浪新闻    作者:

 

  原标题:朴槿惠被曝曾计划暗杀金正恩 金正恩被吓失眠

  有日媒报道指出,韩国前总统朴槿惠曾在2015年密谋暗杀朝鲜领导人金正恩,将其拉下台。(图片来源:法新社) 

  海外网6月27日电 近年来,朝鲜不断试射导弹,朝鲜半岛局势紧张。有日媒报道指出,韩国前总统朴槿惠曾在2015年密谋把朝鲜领导人金正恩拉下台,更提出暗杀手段且打算包装成意外,让金正恩看似死于非命,但最后因为朝鲜守卫森严,计划没能成功。

  韩国朴槿惠前政权曾计划从2015年末起,开展将金正恩从领导人位置上拉下马的工作。(图片来源:朝日新闻)

  据日本《朝日新闻》报道,韩国朴槿惠前政权曾计划从2015年末起,开展将金正恩从领导人位置上拉下马的工作。

  一名消息人士指出,朴槿惠上台以来一直对朝鲜行友善政策,但经过2015年的美韩首脑峰会后,时任美国总统奥巴马表明,在朝鲜未有实质的无核化行动前,韩国不应与朝方对话,令随后的韩国企业现代峨山的代表访问朝鲜之行取消;同年12月,朝韩官员会面后不欢而散,朴槿惠对朝的策略由此改成“领导人更替”路线,并由国家情报院主导,执行一系列撤换朝鲜领导人的策略,详情不明,当中或包括让金正恩引退或流亡,甚至暗杀对方。据报去年1月及9月朝鲜核试之后,朴槿惠因此震怒,更加清晰了她对朝鲜的对抗路线。

1/2   1 2 下一页 尾页
分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code