顺应时代潮流,共谋亚洲发展

亚洲新闻:日本7-11更狂! 设托儿所帮你照顾婴儿

2017-08-11 15:16:53

来源:自由时报    作者:

600_php0VVGx2.jpg

  日本超商更狂!为了解决日本劳工短缺、托儿服务等问题,日本7-ELEVEn公司已决定在旗下设立托儿所,预计今年秋天就会开始营运。

  根据日本经济新闻《日本经济新闻》报导,日本7-ELEVEn公司将在东京和广岛各设置1家托儿所,东京的托儿所可容纳30名小孩、广岛可容纳19人,地点都选在7-ELEVEn分店的2楼,将就近照顾7-ELEVEn自家员工和其家人的0至2岁儿童。

  日本7-ELEVEn表示,目前还未设定收费标准,不过受到政府补贴,费用预计也会低于其他托儿所,未来也不排除接纳当地居民的小孩。除了7-ELEVEn之外,报导称另家连锁超商LAWSON也考虑设托婴服务。

  7-ELEVEn董事野田静真坦言,7-ELEVEn跟其他公司一样难以招募员工,日本超商也难以招募店员。日本连锁超商大多依赖年轻人,不过现在多雇用女性和年纪较大的人。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code