飓风哈维致3人死亡 并引发洪涝和数场龙卷风等次生灾害

2017-08-27 21:33:52

来源:中新网    作者:

 

  原标题:“哈维”已致3人死亡 引发龙卷风、洪涝等次生灾害

  大西洋风暴“哈维”已致3人死亡 引发龙卷风、洪涝等次生灾害

  中新社休斯敦8月26日电 (记者 曾静宁)大西洋飓风“哈维”已逐渐减弱为热带风暴。自登陆以来24小时内,已造成至少3人死亡,并在得克萨斯州和路易斯安那州引发洪涝和数场龙卷风等次生灾害。

  “哈维”于25日夜间在得克萨斯州南部沿海地区石港(Rockport)登陆后,导致当地一座房屋失火,并致1人死亡。据美国媒体报道,石港所在行政区域阿兰瑟斯县官方称,风暴已造成当地有3人遇难,多人受伤。 

  不仅如此,路易斯安那州州长约翰·爱德华兹(John Bel Edwards)表示,该州卡梅隆教区村于26日下午遭遇了一场龙卷风。事实上,得克萨斯州在同一时间段也突遭龙卷风袭击。当地媒体统计称,得州中南部地区共发生了4场龙卷风。龙卷风毁坏了居民楼,卷起了大树。截至目前,暂无因此而导致的人员伤亡消息。

  美国气象专家指出,“哈维”的暴风眼已向得州内陆推进,26日晚间,已行进至得州首府奥斯丁。目前当地普降暴雨。据知,“哈维”24小时内带来的降雨量已达20英寸(约50厘米)。

  这是美国十年一遇的灾害天气。美国国家气象部门再发预警称,“哈维”风速虽然已经降至60公里/小时,但是,所引发的洪水和龙卷风等次生灾害正在增加。美国气象专家也指出,“哈维”的行进路线变幻莫测,得克萨斯州、路易斯安那州政府和民众仍需高度警惕及时应对灾情。 

  据知,奥斯丁市、圣安东尼奥市、休斯敦市政府集结红十字会、救世军等慈善组织正在为受灾群众提供更多的避难所和物资。休斯敦城北的救世军避难所管理者Kevin告诉中新社记者,他们已经安排了136个地垫供人避难。目前由于天气原因,他们收留了245名避难者,还在准备衣服和毛巾,用于接收更多的避难者。(完)

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code