亚洲头条:朝鲜导弹穿越日本 落在了北太平洋海域

2017-08-29 10:58:28

来源:热度新闻    作者:

 

  原标题:朝鲜导弹穿越日本上空 首发IRBM级导弹

  韩国联合参谋本部(联参)29日表示,北京时间当天凌晨4时57分,朝鲜许从平壤市顺安一带朝向东部海域发射了1枚型号不明的弹道导弹,该导弹穿越日本上空落在了北太平洋海域。

  联参表示,该导弹约飞行2700公里,最高高度为550公里左右,韩美正在进行进一步分析。按照韩军对导弹的划分标准,射程为1000-3000公里属于中程弹道导弹(MRBM),飞行距离为2700公里被视为中远程弹道导弹(IRBM)。 

  此前,朝鲜常以高角度发射IRBM以上级别的弹道导弹。分析认为,从飞行距离和最高高度等数据来看,朝鲜此次很可能以30-45度的正常角度发射导弹。有观点认为,朝鲜首次以正常角度发射IRBM级别的弹道导弹,旨在测试导弹重返大气层技术。

  据日本NHK电视台当天报道,朝鲜发射的导弹疑似穿越日本东北地区上空。日本政府称导弹落在了北海道以东太平洋海域,但确切的坠落地点尚不清楚。

  朝鲜所射弹道导弹穿越日本上空尚属首次,预计这次射弹行为将招来日本的强烈抗议。1998年,朝鲜主张用于发射人造卫星的“远程火箭”曾穿越日本上空。 

  这是朝鲜26日从靠近江原道元山市的旗杆岭地区向东部海域发射弹道导弹仅三天后再次射弹。此前朝鲜声称考虑瞄准关岛周围发射导弹,有观点认为,朝鲜可能通过此次试射向国际社会展示朝军已具备能打击关岛的能力。另有分析指出,朝鲜接连射弹抗议联合国安理会的高强度制裁和国际社会的施压,同时是针对韩美联合进行“乙支自由卫士”(UFG)军演的武力示威。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code