fbi欲搜查俄领事馆 消息一出,俄领事馆大楼就冒出缕缕黑烟

2017-09-02 20:32:50

来源:海外网    作者:

 

  原标题:美FBI欲搜查俄驻旧金山领馆 俄领馆开始烧东西了

  海外网9月2日电 当地时间9月1日,俄罗斯外交部发布消息称,美国特工部门计划于9月2日搜查俄罗斯驻旧金山总领馆,包括使馆工作人员的住所。 

  据美国国家广播公司(ABC)消息,俄驻旧金山领事馆大楼被目击冒出缕缕黑烟,导致当地消防员都赶到现场,然而领事馆工作人员称并不是失火,只是在用壁炉烧东西。

 

  据俄罗斯卫星网消息,对于美国特工部门计划搜查俄罗斯驻旧金山总领馆,俄外交部发言人玛丽亚•扎哈罗娃发表评论说:“美国特工部门打算9月2日对旧金山总领馆进行搜查,包括馆内工作人员的住所。这些工作人员拥有外交豁免权。美方勒令他们及其家人暂时离开住所,包括那些年幼的儿童,预计10至12个小时之后才能返回”。

  她表示,“这是侵入领事馆和外交官住所,而且为了不影响美国联邦调查局特工的工作,还把他们撵到室外”。

  扎哈罗娃指出,美国政府要求俄罗斯关闭外交设施的做法,直接威胁到俄罗斯公民的安全。她强调说:“除了掠夺价值高昂的俄罗斯国家财产,美方将其封闭之后还建议我们出资购回。而现在美国当局的要求直接威胁到俄罗斯公民的人身安全”。

  据悉,当地时间8月31日晚,美国宣布了对俄驻美外交使团在美活动的新限制,根据这些限制,从9月2日起关闭俄驻旧金山总领馆和驻华盛顿及纽约的领事设施。此前莫斯科作为对驻美外交设施被关闭和外交人员被驱逐的回应,要求华盛顿减少驻俄外交使团人数至445人,使其与俄驻美人数相等。

  美国自从8月23日起暂停在全俄罗斯颁发非移民签证 。只有莫斯科总领馆自9月1日起将恢复颁发这一类签证。华盛顿解释出台新政策是因为俄罗斯减少了美驻俄的使团人数。美国此前在其驻圣彼得堡、叶卡捷林堡和符拉迪沃斯托克领馆签发签证。(海外网 朱箫)

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code