深恶痛绝!发生在珠江大桥东桥下的遗弃事件

2017-09-05 10:32:08

来源:时代亚洲    作者:anzi

  今天一早,有知情人士向时代亚洲小编爆料,珠江大桥东桥下竟然发生了遗弃事件,并第一时间发来了现场照片。

微信图片_20170905103141.jpg

  只见在浅浅的河道上,躺着几具有些格格不入的“尸体”,实在是一道奇异的风景,让人深恶痛绝!

  值得庆幸的是,躺着的不是人的尸体,不然那该是一则骇人听闻的消息。几具冰冷的单车遗体,给这个不见天日的阴天,增添了些许的灰霾。

  其实,我们心里都明白,共享单车乱停放的现象并不是一天两天的了。各种损害,各种破坏,为了一人的方便,让共享失去了本来的意义。

  自从共享的概念推出以来,各类共享产品开始泛滥,从最早的共享单车,到共享雨伞,共享房车,到将要推出的共享空调,这些共享是否真的有必要呢?

  就以共享空调为例,如今的大小城市里,哪个会没有安装空调?几千的押金已经可以买上一台了,我们又何必浪费钱去租用?借着共享的名义,蹭着共享的热度,人们似乎太过高估共享的威力。

  其中,泛滥最严重的非共享单车莫属。红橙黄绿蓝靛紫,这是我们熟知的彩虹七色,如今却成了共享单车的专属配色。

  或许,遗弃事件与共享单车的泛滥不无关系。大街小巷停满密密麻麻的共享单车,左一辆,右一辆,横一辆,竖一辆,打两个字——挡道!人们的怨恨难道不是从挡道两个字开始的?

  当然,不排除一些人本来就对共享单车有偏见,但这也是极少数的。

  共享,本是一个很好的概念,惠民便利。只是,掺杂了不少私心,开始变味了。共建和谐的共享社会,还需更科学的管理,还需你我多一分包容,高抬贵手!

 

来源:时代亚洲

图片由网友提供

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code