日本妓女悲惨生活 被关在笼子似的房子中任由客人挑选

2017-09-11 16:28:33

来源:东方网    作者:

 

  原标题:图揭百年前日本失足妇女悲惨生活 被关在笼子里任人挑选

  19世纪末期到20世纪初期在日本社会妓女是一群最低等级的人物,他们过着身不由己的悲惨生活。

 

  德川幕府时代,江户幕府为把花柳巷统一限制在一个地方,于是在江户地区就形成了如今臭名昭著的红灯区,区内足有100多家妓院(游廊)。

  在日本妓女分为艺妓和游女,艺妓是卖艺不卖身,游女是卖身为生的女子。

  这些游女的工作地是一个被称为游廊的房子里,她们在类似笼子的房子中任由客人挑选。

  游女的装扮一般来说没有艺妓来得华丽,最明显的不同是游女的腰带通常都绑在腰前。

  她们在前方绑着腰节,这种方式一般来说有两种来源,其中一种解释就是说游女为了方便男客解开,另一种解释则是说源自于江户时代已婚妇女的装扮。

  这些百年前的照片是当时欧美客光顾日本游女而拍摄,当时日本处在明治维新时期,有大量的西方人生活在东京等地,而他们是游廊红灯区的主要客源。

  游女有等级的区分,辈份高的游女会被称为“姐姐”,而江户时代最高级的游女会被称为“太夫”,后期则被称为“花魁”。

  一群身着华丽和服的日本游女被关在木制牢房里,面色平静、目光呆滞地望向镜头。

  这些游女大多来自贫困家庭,7岁左右的年纪就被父母卖去当做奴役,以换取一些收入。极少数“幸运”的女子“花魁”。大多数都生活困苦。

  日本游女也可以赎身,一是自己有钱赎身,二是客人帮忙赎身,三是被富商包下来。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code