顺应时代潮流,共谋亚洲发展

软妹子夺格斗金牌 网友:“女神,收下我的膝盖!”

2017-10-12 15:48:52

来源:都市快报    作者:

 

  原标题:你能想象吗? 夺格斗金牌为国争光的竟然是个软妹子

  刚过去的国庆长假,很多人都选择人挤人……有个90后温州姑娘却远赴哈萨克斯坦,拿下了中国历史上首枚世界综合格斗(MMA)锦标赛金牌(女子52.2公斤级)。这个叫林荷琴的妹子,也因此吸粉无数:“她有男朋友了吗?”“女神,收下我的膝盖!”“大美女不得了……”

  上微博搜索了林荷琴的相关信息,瞬间被惊呆了:明明是个长相甜美的软萌妹子,却靠双拳与腿硬碰硬KO(击倒)掉一众欧美猛女,打回了个世界冠军。联系上林荷琴是周一晚上,当时她正在哈萨克斯坦返回北京航班的中转地——乌鲁木齐机场等待转机,“我想和你聊聊你的进击之路,从小时候讲起。”得知我的来意后,姑娘自己也乐了:“那……这个得讲到啥时候啊?哈哈。”后来因为航班延误,原本傍晚的飞机直到凌晨才飞,林荷琴回到北京已是10日上午……

  小时候的梦想 是当一名警察

  1993年,林荷琴出生在温州乐清虹桥镇前塘村的一户普通人家。林荷琴家里没有人搞体育,谁也没想到,这个看起来柔柔弱弱的小女孩,有一天竟然成了世界上最能打的女人之一。

  “我从小的梦想,就是想当一名警察,我常常想是不是练武术就可以当警察?”林姑娘回忆说。小朋友的思维天真可爱,她觉得会武功,就能当警察了,就想着去学习散打。“可是一开始,家里人都不同意。”

  当家长的,谁愿意把宝贝闺女送出去吃苦头。但当警察的想法,却在林荷琴脑子里越扎越深,“我记得是初二的第一个学期,体校教练来我们学校招人,然后我就和爸妈商量。”见女儿如此坚持,老爸便不再阻挠,只说了一句:“脑袋在你身上,思想在你这里,既然你自己选择了,就听你的,以后的路得靠你自己走。”

  2008年,林荷琴去了乐清体校练散打,之后被挑去了温州市少体校。 

  “当年我们去乐清挑散打苗子,第一眼见到她,就很喜欢的!”时任温州体校教练的陶开群,至今还记得见到爱徒时的场景,凭着多年选材的经验和独到眼光,他一眼相中了林荷琴,“这姑娘一看就很灵光。长相、身材比例都很好,腿长。素质、爆发力、反应测试各方面都表现得很优秀。主要是她很喜欢散打,觉得散打对抗性强。”

  鼻子挨了一拳,瞬间眼前一黑……

  从乐清到温州后,林荷琴先跟着陶开群练了半年摔跤,然后才是一年半的散打训练。陶开群说,姑娘很能吃苦,训练又认真,近两年时间里,几乎没有请假缺席。2010年,林荷琴拿到了浙江省运动会的散打冠军,几个月后被挑选到北京武警体工队当了3年兵,她的最好成绩是全国散打第5。

  成绩背后,是超乎常人的付出。十四五岁,正值青春年华,林姑娘却开始了日复一日艰苦的训练,“开始真的特别苦,也想过放弃,当时就问自己,怎么会选择这条路的。但是再想想,和爸爸保证过,自己选择的路,硬着头皮,哪怕跪着也得走完。”她每天这样和自己说,渐渐地也就习惯了,“到后来不觉得苦了,反而很幸福,因为可以做自己喜欢做的事。”

  2015年底,林荷琴再次转身,成了一名综合格斗(MMA)选手,走上了更为激烈的“打斗”之路。被关在笼子里,两名选手使出拳打、腿踢等各种技能,有时打得满脸鲜血。林姑娘说,每场MMA的比赛她都记忆犹新,因为几乎场场受伤,在一次和男选手对练时鼻子挨了一拳,瞬间眼前一黑,接着眼冒金星,在模糊的意识中,依稀感觉到鼻血喷涌而出呼吸困难,严重到需要手术治疗,她当时很担心鼻梁会断,鼻子会歪,后来就安慰自己既然能打歪,那一定也能再打正回来;还有一回,和对手纠缠中手臂被掰成了反方向……“从那以后我苦练拳法,几乎没有对手能压制我,这大大降低了我受伤的几率。”霸气!

  历练中不断成长,林荷琴很快在各大MMA赛事中崭露头角,今年世锦赛之前,她的MMA战绩是8胜1平1负(6场TKO获胜)。

1/2   1 2 下一页 尾页
分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code