年薪25万只是白菜价?这些专业年薪惊人

2017-10-19 16:29:59

来源:UC头条    作者:

 

  原标题:年薪25万只是白菜价 这几个专业的毕业生正被疯抢

  2018届互联网校招已经陆陆续续的开展了,通过对高薪岗位梳理发现,有20多家企业年薪突破了30W。

  其中包括谷歌中国、微软等知名互联网企业,他们给校招生开出的年薪水平均在30万以上。 

  不过提供以上薪资水平的岗位也多为算法工程师、研发工程师、软件工程师等技术性较强的岗位。

  当时选专业的时候都说学计算机没前途,街上贴膜的都是学计算机的。

  结果毕业了发现学好计算机的是赢家。

  不过,计算机只是个大类,下设的专业可多了,图中这些高薪专业,一般院校也开不起来。

  程序员和搞算法的是两回事,程序员不缺,缺的是精通数学算法的程序员。

  真正学计算机强的不是计算机专业学生,而是数学专业学生,程序灵魂是算法,算法灵魂是数学。

  网友:

  “谷歌会来你学校招人?大概只会去清北上交之类的”

  “一山更比一山高。985跟清华北大相比渺小了不少”

  “当年我要学计算机,86年的舅舅说学计算机不好找工作因为他学的计算机不好找工作。被迫去学医了。去年毕业发现学医才是不好找工作,学计算机的都年薪几十万了。我还在每个月两千块钱上挣扎”

  “这份薪水能挣多久呢?看问题也不能太短视”

  “我一个数学专业的,不知道为什么主要课程全是编程,大数据这类的” 

  “真正玩计算机科学的都是数学家……我们计算机专业的也就是搞搞计算机技术…”

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code