三盲人女孩拍写真 照片中的她们神秘妩媚开朗甜美

2017-10-20 14:35:49

来源:重庆商报    作者:

  原标题:三盲人女孩拍写真(图片):照片中她们各有各的美 

  重庆商报-上游财经消息,近日,一组写真照在网上热传,照片的主角是三位年轻女孩,照片中的她们各有各的美,或神秘妩媚,或静谧美好,或开朗甜美,但是,你或许想不到,她们都是盲人。“她们看不见自己的写真,但渴望外界能看到她们的美,并真正认识她们。”活动策划人、重庆卡多利亚摄影机构负责人妙妙表示,面对身体的缺陷,三位女孩不服输,认真积极生活,在各自领域发光发热,希望所有人能以平等尊重的心看待他们。

 

  姓名:赖潘

  年龄:22岁

  职业:重庆市特殊教育中心音乐教师

  自拍留住美好青春

  写真照中的赖潘,身着雪白长裙,头戴被羽毛装点的纱巾,看起来神秘而妩媚。

  记者采访了解到,22岁的赖潘是重庆市特殊教育中心的一名音乐教师,民族、古典、流行、通俗,每种音乐,她都精通,但你想象不到,她的左眼先天性失明,而右眼仅能看到1米之内的世界。虽然没有完全失明,但对她而言,“看”仍然是一件奢侈的事情,看东西的时候,她不得不侧着头,把东西拿到距离眼睛仅有五六厘米的位置,这样才能更好感知。

  赖潘想去好多地方旅行,但如果没人带领,她也只能想想而已。记者翻阅赖潘朋友圈发现,她跟同龄女孩一样,非常喜欢发自己的自拍照。“青春的美好是用来留住的。”她这样解释。 

  赖潘豁达地表示,除了生活上偶尔的不便,精神上,她所获得的享受与常人无异,面对模糊世界,她还可以用音乐来表达自己,“不要为看不见而烦恼,让它自动消散,因为,这个世界还有那么多想要了解和喜欢的事情。”

 

1/2   1 2 下一页 尾页
分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code