四成高薪程序员单身 北广深成为单身比例最高的三大城市

2017-10-24 17:15:06

来源:UC头条    作者:

 

  原标题:拖后腿没? 互联网人平均年薪19万, 偶标准为颜值高、身材好、有经济基础

  每年的10月24日是中国程序员节,一份《互联网从业者生活品质报告》小事哥的关注。

  报告指出,互联网从业者平均年薪19万元,其中10%程序员的年收入高于50万,但仍有五成程序员年薪在20万以下。近四成程序员处于单身状态,明显高于非互联网从业者24%的比例。广州、深圳、北京成为单身比例最高的三大城市。 

  虽然程序员是高薪行业,但面临高额的房价时,月薪上万的程序员多少也会有点压力。

  报告显示,互联网从业人员平均年薪高达19万元,其中程序员群里中10%年薪超过50万,但仍有五成程序员年薪不足20万元,相当于月薪不足两万元。互联网从业人员的理财意识也强于非互联网从业者,数据显示,五成互联网从业者有理财行为,但是在非互联网从业者群体中,只有27%有理财行为。

  数据显示,近四成程序员处于单身状态,明显高于非互联网从业者24%的比例。广州、深圳、北京成为单身比例最高的三大城市。单身的程序员在择偶方面也有区别于其他人的偏好,程序员偏向于选择颜值高、身材好、有经济基础的女性作为朋友。

  统计显示,互联网从业人员对买房有不小热情。互联网从业人员更勇于背负房贷,29%互联网从业人员正背负房贷,这一比例两倍于非互联网从业人员。其中在各大城市排名中,杭州、北京、广州位列前三大互联网从业者背负房贷人数比例最高的城市。

1/2   1 2 下一页 尾页
分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code