宜家广告讲了这句话 网友集体喷骂

2017-10-26 10:24:59

来源:自由时报    作者:

  北欧家具零售大厂宜家家居(IKEA)先前针对中国规划一则新广告,主旨在于IKEA能照顾到顾客人生中突如其来的各种可能性,但影片中一句「再不带男朋友回来就别叫我妈」的台词,竟让大批网友喷骂,因为他们觉得「单身与否是我的事,还用得着一则广告插手批评?」认为这则广告歧视未婚男女、扭曲价值观。对此,IKEA于24日发布致歉声明,并表示会将影片下架。

600_phpu0k9An.jpg

  综合媒体报导,IKEA最近发布一则名为「轻松庆祝每一天」的广告,画面中一家3口表情严肃的在饭桌前吃饭,当女儿喊一声「妈」时,妈妈突然摔筷子回应:「再不带男朋友回来就别叫我妈!」,此时门铃响起,女主角的男友现身,其父母突展笑颜,用IKEA家具、餐具殷切款待女儿男友,一家人和乐融融用餐的画面与刚开始差距甚大。

  这则广告一出,立刻点燃多数网友怒火,IKEA也发声对该广告传递的错误印象致歉,官方表示会撤下广告,但因为各平台负责人配合时间不能统一,因此会有几天的差距。

  不少网友爆气留言,极尽所能嘲讽IKEA:「宜家做这种广告不知道怎么想的,不但不符合自身定位,而且引起部分针对客户群的反感。结不结婚关你什么事」、「IKEA连结婚都要管?」、「支式风味的广告」、「这太恶心了,严重扭曲价值观」。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code