女儿撞死人恐囚10年 富爸爸想用英镑110万买断5条人命

2017-10-27 10:08:37

来源:    作者:

  乌克兰能源大亨的千金札瑟娃(Alyona Zaitseva),日前驾车闯红灯冲上人行道,造成5人死亡,6人受伤,目前被拘留至判决当天,若罪行成立恐须入狱10年。其父亲瓦瑟立(Vasily Zaitsev)一改先前态度,与妻子再度发布联合声明,表示「愿下跪乞求被害者家属原谅」,并说目前正在筹钱,希望能以110万英镑与罹难者家属达成和解。而按照当地法律,若对方家属接受和解,札瑟娃即可免去牢狱之灾。

600_phpiobWzS.jpg

札瑟娃被警方拘留2个月,直接等到下次开庭宣判。(欧新社)

  综合外媒报导,日前闯红灯在市区撞死5人的札瑟娃目前被警方拘留2个月,直到下次开庭直接面临审判,若罪名成立,将被判处10年有期徒刑。而她的父亲瓦瑟立一改先前态度,与妻子向被害者家属表示愿「下跪乞求原谅」,并于声明稿中提到「我们将做一切能力所及的事,我们正在筹钱,准备提供经济援助,对整起事件感到非常悲痛,因为没有文字足以形容失去挚爱的感觉」。他指出,愿意赔偿110万英镑给被害者家属。

600_phpOG3VDq.jpg

当时车祸现场一片狼藉。(欧新社)

  但根据当地法律,若被害者家属愿达成和解,那札瑟娃或将免除牢狱之灾。不少网友再度批评:「有钱人就用钱买断5条生命?」

  此外札瑟娃亲友也帮她缓颊,表示当时警方在尿液检验时发现疑似毒品药物反应,应该是止痛药,因为她10岁时出过车祸,常常受后遗症困扰,因此一直有在服用止痛药。

  然而,瓦瑟立夫妇虽愿替爱女下跪,但仍坚持事发当时一辆福斯SUV的司机也需要负起责任。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code