巨蟒吞山羊致死亡:4米巨蟒吞噬母山羊,羊角划破内脏丧命

2017-11-16 14:51:36

来源:UC头条    作者:

1.jpg

  原标题:4米蟒蛇吞噬母山羊, 遭尖角插内脏丧命

  海南文昌市龙楼镇发生一年事情,一条逾4米长的大蟒蛇吞噬母山羊后死亡,怀疑锋利的山羊角划破蟒蛇内脏而丧命。目前有关部门的工作人员已将蟒蛇冰冻,待专家研究处理。

  事发于当天清晨约6时30分,龙楼镇山海村村民符树师到距离村落1公里的羊圈查看他饲养的黑山羊。当走近羊圈时,符男惊见一条大蛇盘踞在羊圈内,腹部鼓胀。他仔细数了羊圈的羊,发现一只刚产崽不久的母羊不见踪影,估计被大蛇吞下。当时大蛇一直蜷缩在羊圈内,动也不动,符男随即找来其他村民,合力将大蛇装入麻包袋。

  由于有村民说大蛇是蟒蛇,而蟒蛇属于国家保护动物,符男遂联络林业保护站。当天下午4时许,文昌市林业局工作人员到达现场,发现蟒蛇嘴角破损流血,可能是吞吃山羊时胀破嘴角。工作人员原本打算放生蟒蛇,惟蟒蛇在运返林业保护站途中便死掉。

  文昌市林业局林政室主任符涛指出,蟒蛇吞吃比它更重的母山羊后,难以消化,加上山羊角比较锋利,可能划破蟒蛇内脏致死。经工作人员测量,该条蟒蛇重约25公斤,长4.3米,母山羊则重约35公斤。

  符树师又表示,被蟒蛇吞下的母山羊10天前刚生下2只小羊崽。今年9月开始,家中小山羊每隔一段时间就会失踪几只,先后不见了12只,损失好几万元,现在总算找到凶手。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code