男子吃花生离奇死亡 家属质疑医院处理方法

2017-12-11 15:15:53

来源:股城网    作者:

1.jpg

  原标题:深圳男子吃花生进了医院 抢救无效死亡

  花生很多人都经常会吃到,而家住福田区的陈先生给我们反映,说家里的老父亲前两天就因为吃花生进了医院,最终抢救无效死亡,到底是怎么回事儿呢?老先生的离世和花生有没有关系呢?

  今天上午,记者来到深圳市中医院抢救室门口,几位死者的家属悲恸不已,大家无法想象,63岁的陈老先生就这么突然离开了,现场只留下一堆衣物。

  头天吃了花生喉部出现不适

  老人的儿媳回忆,说父亲前天在家吃了花生,第二天就感觉喉咙有些不适。

  吃花生引发死亡?家属提出质疑

  家属说,陈老先生昨天下午还能独自乘坐地铁来医院看病,而到昨天下午4点半钟接到医院的电话时,老人家已经被送到了医院抢救室。家属难以接受的是,两年前老人家还接受了一次心脏搭桥手术,都挺了过来,怎么这次仅仅因为吃了花生,就离世了呢?

  院方:喉镜检查前发现情况加重

  对于家属的疑问,记者也联系了深圳市中医院耳鼻喉科负责人了解情况,相关负责人介绍,患者昨天在接诊医生准备进行喉镜检查前,突然病情加重,出现呼吸困难等症状。

  医院方面介绍,在进入抢救室的同时,院方马上启动应急系统,耳鼻喉科、抢救室人员等各岗位协力,第一时间对病人进行了抢救,并及时口头通知了赶到现场的家属。

  异物呛咳不容忽视

  那么家属所质疑的,陈老先生真是仅仅因为吃花生就进了抢救室吗?对此,耳鼻喉科负责人介绍,无论是儿童还是成年人,异物呛咳引发的不适,其潜在危险不容忽视。

  直到记者离开前,双方已经就争议部分进行协商。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code