马永火山灰现"武士与公主" 勾出这段凄美爱情传说

2018-01-26 11:25:55

来源:自由时报    作者:

11.jpg

外国摄影师意外拍下火山灰形成女人依偎在男人怀中的景象,意外勾起当地「武士与公主」的凄美爱情悲剧传说。(图撷取自Ciriaco Santiago III脸书)

  菲律宾首都马尼拉330公里外的马永火山(Mount Mayon)先前喷发,壮观火山灰飞上天际,让当局紧急撤离当地民众,却有外国摄影师意外拍下火山灰形成女人依偎在男人怀中的景象,意外勾起当地「武士与公主」的凄美爱情悲剧传说。

12.jpg

玛嘉永却心有所属,她心里爱着祂加禄部落酋长的儿子潘加诺龙。(图撷取自Peewee C. Bacuño脸书)

  综合外媒报导,外国摄影记者希帝亚哥(Ciriaco Santiago III)在本月17日拍下马永火山喷发的照片,从中能够看见,喷发出的火山灰,在半空中形成一名女性依偎在男性怀中的奇异景象,与当地长久以来流传的一段凄美爱情故事不谋而合。

  当地民众指出,过去有位名为玛嘉永(Magayon)的美丽部落公主,吸引来自不同部落的男性彼此竞争,包括一名叫做帕格鲁(Pagtuga)的伊理加(Iriga)部落酋长,向她与其父亲玛库索格(Makusog)送上许多大礼,但玛嘉永却心有所属,她心里爱着祂加禄(Tagalog)部落酋长的儿子潘加诺龙(Panganoron)。

  潘加诺龙曾在大雨中,暴涨的溪水里,救了玛嘉永一命,也让2人因此种下情愫,随着时间推进,2人亦坠入爱河,但帕格鲁听闻2人恋情后,不但没有给予祝福,反倒挟持玛嘉永父亲为人质,向其逼婚,否则父亲将与她天人永隔,因此潘加诺龙立刻率兵与帕格鲁大战。

13.jpg

2人的墓不但隆起,还喷出阵阵滚烫的岩浆,也就形成了今日的马永火山。(图撷取自Peewee C. Bacuño脸书)

  在这场腥风血雨的大战中,潘加诺龙被敌方的暗箭从背后射穿,就此一命呜呼,玛嘉永目睹爱人死去的悲惨景象,冲到潘加诺龙的尸体旁,悲愤交加中,她拿起了潘加诺龙的配剑,仰天呼喊潘加诺龙的名字,接着用剑往脖子抹去,与潘加诺龙共赴黄泉。

  人财两失的帕格鲁眼见心仪的玛嘉永殉情,放走了她的父亲玛库索格,玛库索格将玛嘉永与潘加诺龙的尸体葬在一起,1年后,人们发现2人的墓不但隆起,还喷出阵阵滚烫的岩浆,也就形成了今日的马永火山。这段传说在希帝亚哥的照片中重现,让当地人啧啧称奇。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code