亚洲头条:菲律宾火山再次喷发 吸引许多火山爱好者及摄影爱好者

2018-01-26 15:53:11

来源:UC头条    作者:

 

  原标题:菲律宾火山再次喷发 人口疏散已超七万 

  马荣火山(Mayon Volcano)是位于菲律宾 吕宋岛东南部的活火山,它那近乎完美的圆锥形山体,号称“最完美的圆锥体”,是世界上轮廓最完整的火山,日本富士山仅次于它,经常被人拿来和日本的富士山相媲美,是菲律宾著名的旅游景点,近来的多次濒临喷发,虽然菲律宾政府疏散了附近居民,却反而吸引了许多欲一睹完美火山爆发景象的火山爱好者及摄影爱好者。

  2018年1月22日,马荣火山喷出大量火山灰。菲政府已将该火山的喷发警戒级别提高至4级,并再次疏散火山周围的居民。 

  1月25日,位于菲律宾阿尔拜省的马荣火山喷出火山灰。马荣火山位于菲律宾吕宋岛东南部的阿尔拜省,距菲首都马尼拉约330公里,海拔约2400米,是菲境内最活跃的火山之一。截至24日,已有超过7万人被疏散出马荣火山附近的危险区域。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code