这款APP让全球军事基地曝光 美国军方正在审查其影响

2018-01-29 15:01:09

来源:自由时报    作者:

  健身APP「Strava」能够显示用户在运动时的路径,也就是所谓的「热图(heat map)」。但澳洲学生鲁瑟(Nathan Ruser)意外发现,军事基地内部状况可能因此曝光,而且当士兵在基地内走动时,APP似乎随着路径描绘出建筑结构,各国机密重地皆受影响。

600_phpLyzwkY.jpg

健身APP「Strava」能够显示用户在运动时的路径,军事基地内部状况却可能因此曝光。图为某座美军基地。(图撷自Nathan Ruser‏@Nrg8000推特)

  据《BBC》报导,美国中央司令部发言人汤玛士( John Thomas)指出,美国军方正在审查其影响,不过若将Strava资讯点选为「私人」,那么相关热图资讯就不会在网络上公开。Strava也强调,目前开放的热图,并不包括选择私人模式的用户。

  不过,全球各国的军事基地位置已纷纷曝光。虽然基地的位置一般来说是众所皆知的,靠着卫星地图就可以看到,但Strava令人担忧的地方,是它能显示基地内的人员活动状况,而在基地外记录的运动轨迹,可能洩露人员常使用的运动路线或巡逻道路。

  一些在热图下已经识别的军事重地,包括美国在叙利亚和伊拉克的基地、福克兰群岛的英国皇家空军基地,以及法国位于尼日的基地。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code