天天吃鱼生 男子拉出2.8米绦虫

2018-01-31 15:18:23

来源:自由时报    作者:

600_phpRrOJHx.jpg

一名每日食用生鱼片的男子,拉出一条2.8米的绦虫,长到须折叠18次才能完全入镜。(图撷取自新加坡中央医院官网)

  生鱼片爱好者注意!本月初美国一名男子,因天天生吃鲑鱼,竟拉出一条1.6米长的绦虫;新加坡中央医院(Singapore General Hospital)也在上周日(28日)分享一起病例,一名男性长期喜爱吃生鱼片,竟在不知不觉中拉出一条长达2.8米的绦虫,医院还须将它「折叠18次」才能完全入镜。

  综合外媒报导,新加坡一名男子,竟从直肠排出2.8米长的绦虫,据了解,这名男子经常食用生鱼片,原先并未感到任何不适,没想到长期的饮食习惯,导致他不知不觉将寄生在生鱼片上的绦虫吃下肚,虫卵也粘着在他的肠壁上,成长产卵。

  新加坡传染病专家许立杨表示,遭绦虫感染的病患可能会出现腹痛、四肢无力、呕吐、腹泻等症状,但身体也可能不会有任何异状,如该名男子,在发现绦虫之前,皆未有上述感染症状出现。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code