路上突发状况多 驾驶险撞婴儿引发热议

2018-02-08 10:20:22

来源:自由时报    作者:

600_phpKtIEfg.jpeg

泰国驾驶在脸书分享,自己开车到一半突然差点撞到婴儿的经过,引起网友热议。(图截自facebook)

  开车上路有时候会遇到突发状况,突然窜出的人、小狗、小猫等,但你有遇过婴儿在路上爬吗?近日泰国1名男驾驶在facebook分享自己开车时,差点撞到1名正在路上爬行的婴儿,引起网友热议。

  据泰国《民族报》报导,近日泰国北部乌泰他尼府(Uthai Thani),1名男教师贾登( Kittithorn Jadaeng)开车赶往学校准备监考路上时,正当他经过一条马路的转弯处,突然遇见正在爬行的婴儿,幸好他立即煞车,以防惨剧发生。

  贾登下车查看这名婴儿,发现婴儿的母亲外出,父亲则在家呼呼大睡,他为警惕大家,不仅在脸书分享这起经过,也描述当时「婴儿几乎走到路中央,如果有驾驶没看到他辗过去怎么办,我不敢想像!」。

  贴文一出,引起外界热议,泰国媒体也争相报导,看过的网友赞赏他的英勇行为,也有网友责骂父母「怎么当的啊」,但有网友则开玩笑的说,「会不会是被抓的婴儿,跑出来求救」。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code