《射雕英雄传》英译本面世 老外将它跟《魔戒》相比美

2018-02-24 14:32:03

来源:自由时报    作者:

600_phpQTK0kW.jpg

《射雕英雄传》英译本面市。(图撷取自Amazon)

  金庸的武侠世界让很多人迷恋,他的《射雕英雄传》近期终于出版英译本,被译成《英雄诞生》在伦敦首版面市,出版商在介绍该书时,还特别将它与《魔戒》相比美。

  综合媒体报导,《射雕英雄传》文长,所以出版英译本的英国麦克莱霍斯出版社将其改成四卷,将陆续出版,第一卷译名《英雄诞生》达400多页,日前发行,作者用中文标示「金庸」,标价14.99英镑。

  英译者是一位瑞典女士安娜·霍姆伍德,她评论金庸,指他的「作品里有侠肝义胆、江湖情仇,是全世界读者都喜欢的内容」。

  连锁书商沃特斯通在介绍该书时,特别将其比这本书比成《魔戒》:「如果你喜欢《魔戒》,那一定不要错过《英雄诞生》……跟着郭靖和黄蓉踏上探险之路,看他们坠入爱河,和他们一起经历各种战争与打斗。一部交织着中国功夫、历史和爱情的小说,保证让你深陷其中无法自拔。」

  未来,麦克莱霍斯出版社还将陆续出版《神雕侠侣》和《倚天屠龙记》英译本。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code