真的是那个Word!教学无极限 非洲教师用黑板教Word

2018-02-26 11:46:32

来源:自由时报    作者:

600_phpOFCPas.jpg

卡德沃是名富有教学热忱的老师,他在facebook上分享他的教学经验,充满克服困难的热情,引起许多网友留言大赞他的用心,纷纷转发贴文表达肯定。(图撷取自卡德沃facebook)

  在非洲迦纳(Republic of Ghana)有名教师,运用黑板上电脑课!这位老师卡德沃(Owura Kwadwo)近日在facebook上分享他上课时的照片,强调就算条件贫瘠,也要让孩子们学会科技知识。

  综合外电报导,卡德沃是名富有教学热忱的老师,经常在facebook上表达他对这份工作的喜爱,「尽管有很多障碍」。他在迦纳农村的一间学校教授资讯和通讯技术的课程,面对没有电脑的学生们,卡德沃决定用粉笔在黑板上画出Microsoft Word界面,一步一步教导孩童们电脑技能。

600_phplprb8b.jpg

  卡德沃将自己的授课过程分享在脸书上,他表示,「我这样做是为了帮助学生更能理解基础知识。至少我能够重现电脑屏幕,帮助孩子们亲眼看到。」

  卡德沃乐观克服困难的热情,引起许多网友留言大赞他的用心,纷纷转发贴文表达肯定。最后还有人发起募款,让卡德沃筹得购买笔记型电脑及投影机的资金。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code