AI复制人类思想声音 与死去亲友互动不是梦

2018-02-28 11:56:37

来源:自由时报    作者:

  很多人都希望有机会跟去世的亲友说话,未来这种愿望有可能会成真。瑞典科学家认为,如果使用AI(人工智慧)完整复制出和逝者一模一样的「机器复制人」,就能让人有机会与和过世的亲友再次交谈。

600_phpL1AxuB.jpg

  综合报导指出,瑞典科学家现在正募集志愿者,希望他们提供死去亲友的资料作为研究,然后用人工智慧技术重建死者声音。未来科学家还计画打造出机器复制人,让人们不仅能和死去亲友的复制人对话,还可进行身体接触。瑞典有丧葬业者也很期待这样的「数位永生(digital immortality)」,希望有助生者和已逝者间的沟通。

  数位永生的概念就是让人工智慧去分析逝者社群网站、电子邮件等资料,然后用科技去模拟出逝者的沟通方式。

  过去加拿大怀雅逊大学(Ryerson University)和麻省理工实验室的教授也曾提出类似概念,认为可以利用人工智慧学习人类在网路上的文字讯息,复制出那个人的思考模式和语气,打造出往生者的「数位副本」。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code