掏压岁钱给父发红包 男童:买你一天的陪伴...

2018-03-05 15:11:08

来源:自由时报    作者:

  河南商丘市一名李姓男子,春节期间收到宝贝儿子赠予人民币300元红包,感到非常讶异,询问妻子缘由,当场让他觉得羞愧不已。

  综合媒体报导,李男职业是铁路警察,平常工作繁忙,尤其每逢春运,都得值勤无法与妻小团聚,儿子疑因太想爸爸,拜託妈妈将他收到的300元,透过微信支付,转交给爸爸当红包,并一字一句缓慢输入讯息,希望能用压岁钱「买爸爸一天的陪伴」,甚至童言童语地说,金额「必须比我爸爸一天的工资多才行」。

  报导指出,李男从妻子口中,得知真相后,相当不捨,并指这包红包,就像千斤重压在我的心头上。李男也坦言,身为派出所的总指挥,必须带头守在岗位上,对于无暇陪伴儿子及其不满,过节不陪我,开学不送我,放学不接我,已经四年没陪我过春节了,只能对他说声抱歉,还忍不住流下男儿泪。

  这篇新闻一出,部分网友怀疑造假,认为男童的暖心举动是妈妈指导的,但李男澄清,妈妈没有教,孩子平时爱看书,语言表达能力比较强,获取的知识相对同龄孩子较多。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code