自愿离职给3万! 亚马逊乐观送走不快乐员工

2018-03-06 14:27:30

来源:自由时报    作者:

  对你的工作感到厌倦了吗?美国电商亚马逊(Amazon)针对自愿离职的员工,给予最高5000美元(约人民币3.1万元)的离职金,鼓励不快乐的员工寻找自己的自由。

600_php7FYozt.jpg

  综合媒体报导,自2014年开始执行这称为「The Offer」的政策后,亚马逊公司每年会询问一次仓储与客服中心,任职满1年以上的员工,是否有离职打算,若员工选择自愿辞职,将可拿到一笔离职金,依年资多寡,最多支付税前2000(约人民币1.2万元)至5000美元(约人民币3.1万元)的离职金。

  对此,亚马逊发言人Ashley Robinson表示:我们相信如果员工待在一个不想待的地方,对于员工或公司来说并不健康。

  不过随着亚马逊业绩持续成长,仓储物流不断扩建、增设据点,难道不怕「The Offer」恐加速人力流失吗?

  耶鲁大学法学院教授 Ian Ayres则指出,这是行为经济学的一种方式,当员工拒绝拿钱离开,他们将会更加投入到工作,重新认可工作价值,员工反而会待的比原先更久。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code