连国足都赢球了,你凭什么不努力?九月,请对它好一点

2017-09-01 11:41:58

来源:时代亚洲    作者:anzi

  坊间有这样的一句流言:连国足都赢球了,你凭什么不努力?对啊,凭什么国足赢球,我们就需努力?难道国足不赢球,我们就不需要努力了吗?若是如此,你的一生,也没什么机会努力……

  当然,国足并不是今天讨论的重点,在国足的身上,我们可以感受到一句话:有多大希望,就有多大失望。这么多年了,我们早已习惯了,各位还是行行好,放过国足,放过九月吧。

  九月,请对它好一点。

R33A-fykpyua4931120.jpg

  这里的它,包括九月,包括九月的你,包括你的他与她。

  很显然,人都是自私的,九月,请你更自私一点。

  人活着不是为了别人,没有了谁你的心脏依然是跳动的,为了生存而跳动,为了心动的她而跳动。

  不管曾经多么撕心裂肺,但别忘了有岁月在。

  岁月能消磨你的棱角,也能抚平你的伤口,多少年以后,即使再捅你一刀,似乎已经不痛不痒。

  与其敞开胸膛让人折磨,倒不如自私地为自己而活。一个人,一本书,一双筷子,一段旅程,是的,一切随心,何尝不好呢?

  一句晚安,并不代表“我爱你,爱你”,其实,只是终结对话的一个符号,体面而不尴尬,总比说一句不聊了要好。

timg (6).jpg

  人生本来就艰难,为什么不拆穿?真正的勇士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血,从九月起,请对它好一点。

  谁也不知道,人生还有多少个九月,为什么不珍惜现在,多努力一点?

  鲜花的珍贵,并不是因为它易逝,而是因为它曾绚烂,曾绽放美丽。

  引用《倾城之恋》中的一句话:

  花落自会又花开,花开自有落花来;

  醒也迟,梦也迟;

  一朝风雨满秋池,却是一片疏雨青烟。

  人生可以重来吗?可以的,你可以抛下一切回到原点,开启另外一段人生……

  消散了,就是消散了,就让它随风消散吧,不必回首。

timg (7).jpg

  是啊,我们失去的不过是时间罢了,人生最重要的不过是时间罢了。

  九月了,这一年也没多少时间了,你还在纠结过去吗?

  人生没有那么多的借口,你的不努力,和国足赢不赢球并没有关系,一切不过是借口罢了。

  别再执迷不悟,光阴易逝,岁月难返,九月,请对它好一点。

 

来源:安哥讲历史

作者:安

 

文章部分内容根据野史或史料撰写,或有部分改编

文章内容皆为时代亚洲网原创,如需转载,请注明出处

图片来源网络

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code