顺应时代潮流,共谋亚洲发展

芦衣顺母:闵子骞教你如何“对付”后妈

2017-09-21 10:49:14

来源:时代亚洲    作者:anzi

  这个世上,有一种母亲,名叫“亲妈”,看似对你不理不睬,实则血浓于水。

  这个世上,还有一种母亲,名叫“后妈”,看似温柔贤惠,内里不知遭了多少罪。

  当然,这些不能一概而论,凡事都有两面,今天就挑我们认知中的那一面来看。

  这是一位后妈的故事,芦衣顺母,看看这位儿子是怎样“对付”后妈的。

timg (9).jpg

  故事的开始,首先来说说这位儿子,小有名气,孔子的弟子之一,名叫“闵子骞”。

  有些不幸,在闵子骞很小的时候,亲生母亲就去世了。

  父亲为了让家庭更完整,为闵子骞找来了一个后妈,殊不知好心办了坏事。

  刚开始,家庭还是蛮和谐的,后妈对闵子骞还是可以的。只是,在与丈夫缠绵几次以后,后妈为闵子骞生下了两个弟弟。

  自此以后,一切都变了,后妈很好地阐释了什么叫做区别对待。

  有人问,这样做,父亲不会阻止的吗?父亲不是不阻止,而是后妈的手法太高明了。

  这年冬天,大雪纷飞,寒风刺骨,后妈便给儿子们缝制棉衣。

  在衣服里面塞进满满的棉花,想想都觉得温暖,后妈很用心地缝制了两件,给到了两个亲儿子。

  当然,后妈也没有“偏心”,很“贴心”地给闵子骞也缝制了一件,同样是塞得满满的,芦花……

  同样是花,效果相差甚远,在外人看来,三个人的衣服都是鼓鼓的,没什么区别,过中的感受,只有闵子骞能体会。

  这一天,父亲让闵子骞拉着车一起出门,雪一直下,风就像利刃一样,刺进闵子骞的骨头。双手早已不听使唤,一不留神,绳子挣脱了闵子骞的双手。

timg (8).jpg

  这事故让父亲十分生气,这么大个人了,连绳子都抓不住!一气之下,拿起鞭子对着闵子骞就是一顿打。

  或许是鞭子的质量太好了,几鞭下去,竟把衣服抽出几道口子,芦花顺着缺口涌了出来。

  父亲顿时就傻了眼,这芦花根本不耐寒,拉起闵子骞就回家质问后妈。

  后妈也没话可说,父亲实在是气不过,便想把后妈给休了。

  此时,闵子骞拉着父亲的手,劝阻道:“父亲,万万不可啊!有后妈,只是我一个人受冷,如果没了后妈,两个弟弟也得受冷了。”

  父亲这时才冷静下来,既然闵子骞都不追究了,也不好说什么,便再给后妈一次机会。

  自此以后,后妈痛改前非,再也不敢区别对待,一家人和和睦睦地生活下去。

  其实,很多时候,我们都是将心比心,何必将别人逼入绝境呢?你对我好,我对你好,这样的世界不是更和谐吗?愿这世上的每一个孩子,每一位母亲,都被温柔对待!

 

来源:安哥讲历史

作者:安

 

文章部分内容根据野史或史料撰写,或有部分改编

文章内容皆为时代亚洲网原创,如需转载,请注明出处

图片来源网络

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code