阿里辟谣:火遍网络的这段马云“语录”是瞎编的

2015-06-08 16:29:54

来源:财经网    作者:

   这些话表面鸡汤,实则洗脑,而且是借名人之名给你洗。

  我们经常看到网络上热传一些“马云语录”,猛一看好像还很有道理的样子。加上部分人对马云崇拜,这些“语录”往往被当做“至理名言”,广为传播。

  比如,最近微博上流行的一段:

  马云在杭州一工作室上课,他说:“抢钱的时代,哪有功夫跟那些思想还在原始社会的人磨叽。只要是思想不对的人直接下一个,看不到商机的人也直接下一个。我要找到最合适的人,而不是把谁改变成合适的人。我也基本改变不了谁。中国改革开放以来一直都说得很明白,允许一部分人先富裕起来,所以大多数人不理解,不认可,不接受是非常正常的。我不可能做到让大部分都加入,也更不可能去违反事故的发展规律......”

  刚刚,阿里巴巴官方微博对此进行了辟谣,并找出了“挖坟贴”,其实这句话早就有了,而且有各种版本,什么“销售精英”、“销售达人”、“好朋友”、“一位老师”等等,可谓五花八门。

  其实,这种借助名人营销的例子已经屡见不鲜了,表面鸡汤,实则洗脑,而且是借名人之名给你洗。

  话说,你被洗过吗?

 

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code