淹城鳄鱼外逃?鬼扯!

2015-07-02 14:34:01

来源:中国经济网    作者:

 

  连日大暴雨让常州整个变“淹城”,有人连发配图微博:“这大雨下的,淹城野生动物园的鳄鱼大哥都游上街了。”且还不止一只,是三只!6月29日,淹城野生动物世界向社会辟谣:“33只鳄鱼都妥妥地在抽干水的鳄鱼池中,请不要相信谣言!”

  自28日下午开始,就有各地的小伙伴联系记者身边的很多朋友:“不要上街了,听说你们常州的街上有鳄鱼逃出来游行了!”有人直接致电淹城野生动物世界咨询事情的真实性。

  记者翻出上述微博,乍一看网络图片还真像那么回事。“常州淹城动物园鳄鱼水池淹掉,三条鳄鱼跑到大街上,我们来吃鳄鱼肉!”、“淹城动物园中的鳄鱼也被大雨冲出来了,常州的大暴雨!”文字底下均配了鳄鱼在街道上冲浪的图片。淹城野生动物世界市场部经理郑军对记者说:“发鳄鱼出逃的网友也是有心了,只是引起大家的恐慌就不好了。”

  据园方介绍,从26日开始下雨起,他们就启动了应急措施,鳄鱼池的水也被抽干。鳄鱼池四周封闭性很好,防护玻璃墙平均高达1.65米,“即使鳄鱼君想越狱去做救灾小分队,也会很无奈!”不仅如此,园内几个露天水池(河马池、火烈鸟池)都及时进行了排水,没有出现过任何漫堤的现象。唯一漫水的就是动物园的水禽湖,但是在水岸相接的地方也及时挂上了警示牌及围挡,园内也严加看管,并没有任何水禽离开园区。园方将根据雨量、周边河流水位等继续排水,保证所有动物都能平安度过此次暴雨季。

      园方表示:“请大家放心,图片上肯定不是我们淹野家的鳄鱼,要是真有,那也应该是民间鳄神,要是有哪位朋友抓到了,记得送来我们淹野啊,正好和其它鳄鱼小伙伴作个伴。”

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code