网络辟谣!看病要加26元药事服务费?省医保中心:无此规定

2017-03-27 14:45:31

来源:东南网    作者:张海燕

timg.jpg

  福州二套房“认房又认贷”?

  市房管局:仍执行原政策

  “4月1日起,福州二套房认定将采取‘认房又认贷’啦!”3月22日晚上,一则关于福州市二套房认定办法调整的消息在微信朋友圈疯传,引起了很多人的关注。

  福州市房管局政策法规处的黄先生表示,目前没有接到任何有关福州调整二套房认定标准的通知,仍按照2016年10月6日出台的《关于进一步促进房地产市场平稳健康发展的补充通知》执行。

  具体内容为:对于首套房贷款已结清的,在本市五城区范围内购买二套房,拥有本市五城区户籍的家庭申请商贷,首付比例不低于30%;非本市五城区户籍居民家庭,首付比例则不低于40%。对拥有1套房,且相应贷款未结清的本市五城区户籍家庭购买二套房,申请商贷首付比例不低于40%。而非普通自住房,对拥有2套及以上商品住房的本市五城区户籍居民家庭和拥有1套及以上商品住房的非本市五城区户籍居民家庭暂停销售。

  黄先生提醒广大市民,一直以来,民间都有流传各种对楼市限购政策调整的消息,甚至有人出于私心编造各种谣言,引起大家的恐慌,广大市民要以正式文件为准,以免造成不必要的损失。

  看病要加26元药事服务费?

  省医保中心:无此规定

  “3月1日起,医院要收26元的药事服务费,用医保卡自己付2元,报销24元,没有医保卡也要交这个费用。”“退休老人可以到街道申请70元医保补贴。”……近日,微信朋友圈有这样一则“温馨提醒”在流传。

  3月16日上午,记者来到福建省立医院。在门诊收费处,记者并未看到有药事服务费的收费告示,收费窗口工作人员告诉记者,医院只收取诊疗费,没有药事服务费。随后,记者致电福建省第二人民医院、南京军区福州总医院等,这些医院均表示没有收取药事服务费。

  对于网传说法,福建省医保中心工作人员介绍,我省并没有在3月1日起收取药事服务费的规定。据了解,武汉、兰州等地也曾对医院收取药事服务费的说法进行过辟谣。

  “网传退休人员有70元返至医保卡的说法,是谣言。”福州市医疗保障基金管理中心工作人员表示。福州市鼓楼区华大街道工作人员告诉记者:“早在约两年前,就有居民前来询问,退休人员是否有费用返还至医保卡,街道至今并未收到相关的文件规定。”

1/2   1 2 下一页 尾页
分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code