7月1日起驾考新增科目五?交警辟谣:驾考增加科目五的消息为谣言

2017-06-08 14:46:04

来源:凤凰资讯    作者:

 

  (网传“新规”)

  原标题:7月1日起驾考新增科目五?交警辟谣

  人民网北京5月4日电 (金晨、实习生潘纯熙)近日,一则有关 “驾考新规”的消息在微博、微信中得到大量转发。尤其是网传内容中“2017年7月1日起将增加科目五考试”的“规定”引发众多网民热议。对此,山东、青海等多地交警部门均辟谣称,该消息不实。

  近来,在多地网民的微信、微博中都流传着一则有关“机动车驾驶证培训与考试”的“通知”。其中写道:“2017年7月1日起,将执行2017年省交通管理总队(关于进一步规范管理机动车驾驶员考试规则)新标准。”随后,“通知”上还列出了以下“新规”:“科目一题库增加近260道题目;科目二由现有的5项增加至9项;科目三在现有路考中增加1项防御性驾驶技术考试;科目四题库增加近100道题;增加科目五考试,模拟高速行驶、隧道行驶、停车取卡、窄路掉头……”

  对此,山东、青海等多地交警部门均对此辟谣。4月27日,“长沙网警巡查执法”也在其官方微博上称:“据@湖南交警表示,《机动车驾驶证申领和使用规定》自2016年4月1日起施行后并未进行修改,机动车驾驶人考试内容无变动,驾考增加科目五的消息为谣言!” 山西省交管局车管处工作人员也在日前接受媒体采访时表示,“7月1日起驾考新增科目五”的说法纯属谣言。 

  记者也在网上搜索时发现,“驾考新增科目五” 这条谣言从2015年开始便已出现过多次,消息中提到将实行“新规”的地点也遍及全国多个省市,安徽、四川等地的公安部门也不止一次辟谣。

1/2   1 2 下一页 尾页
分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code