被留学生强奸染艾滋?警方辟谣:“井大留学生轮奸女生感染艾滋病”系谣言

2017-06-14 09:20:25

来源:中国江西网    作者:

轮奸.jpg

  原标题:女生被留学生强奸染艾滋? 35岁未婚男子造谣被拘

  6月12日,中国江西网记者从吉安市公安局青原分局获悉,青原公安查处了一起关于“井大留学生轮奸女生感染艾滋病”谣言案件。

  警方查获违法人员 造谣者被依法行政拘留十日

  6月10日,青原分局在工作中发现标题为“十个井大外国留学生轮奸我,包括我在内跟留学生上过床的女生大多数感染艾滋病”的网贴,同时,接井冈山大学保卫处报警:在井冈山大学校园内发现多处张贴了与网贴内容相同的纸质传单。该网贴及传单造成较大负面社会舆论,影响极其恶劣。

  据了解,该贴以“外国留学生”、“轮奸”、“艾滋病”等字眼博人眼球,通过百度贴吧、微信、QQ、微博等在互联网上迅速传播、发酵。接警后,青原分局对此案件高度重视,立即组织侦办。

  经查,该网贴及传单内容系虚构捏造,属造谣、传谣。6月11日上午,办案人员抓获虚构、捏造此谣言的违法人员罗某某,查获网络传谣人员尹某某、洪某。在罗某某住所缴获印有张贴内容的传单十余张、存有编排张贴内容的笔记本电脑一台。6月11日,罗某某因“虚构事实扰乱公共秩序”被吉安市公安局青原分局依法行政拘留十日。尹某某、洪某系在校学生,且无主观违法故意,公安机关对其教育后交由校方处理。

1/2   1 2 下一页 尾页
分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code