新规10月1日正式实施,驾考难度大升级?公安辟谣:并没有那么难

2017-08-17 17:55:26

来源:电子发烧友    作者:

1.jpg

  你一生中最不堪回首是什么时候?相信不少人都会回答,“考驾照的时候”……不少网友提起学车考驾照,辛酸泪也是一把一把地流啊!这两天驾考新规来的猝不及防,难度升级让小编这没有考驾照的怎么办?小编还想试试共享宝马的,瞬间觉得希望很渺茫了。我的共享宝马啊,啥时候才能跟你来个约会呢?

  倒车入库限时210秒?驾考难度再攀新高?新修订的《机动车驾驶人考试内容和方法》(GA 1026)详细规定了新的驾考评判标准,主要针对科目二、科目三相关操作和评判做了修改和新增。据悉,该规定将于10月1日起实施。

  驾考难度大升级

  对比新规可见网上流传的驾考细则有误。之前有传,科目二直角转弯项目,此前的规范是:驾驶车辆按规定线路行驶由左向右或由右向左直角拐弯一次通过,中途不得停车,车轮不得碰轧车道边线,新标准又提出“ 应开启转向灯,完成转弯后关闭转向灯”,实则新规仅对“中途停车”的评判标准做出调整。

  新标准更加突出了安全文明意识的考核,并且考试内容更加贴近实际道路交通环境,场地驾驶考试注重实用性,比如对科目二倒车入库、坡起、侧方停车等项目做了细化和调整,培养考生良好的驾驶习惯。

  驾考难度大升级——修订不是增加难度

  新规对一些操作项目提出了时限要求。不过,与网传版本还是颇有出入。之前传言:新规中科目三道路驾驶技能考试同样有多项操作增加了时间限制,比如,绿灯亮起后的车辆起步,前方无其他车辆、行人等影响通行时,10秒内未完成起步,判为不合格。实际上,这并未出现在正式细则里。

  公安部交管局表示,此次修订更适应实际道路环境,更贴近安全驾驶实际,有的项目降低了扣分,有的考试内容调整了考试科目,有的增加了考试点,综合来看,此次修订不是增加考试难度,因此提醒正在待考或有计划报名的学员,不必着急赶时间节点前参加考试,以免造成“拥堵”。

  驾考难度大升级——共享宝马还有戏

  共享经济催生了一些以前从没见过的新鲜事物,最近沈阳街头的“共享宝马”可谓是全国人民的焦点,之前有把马扎这种低成本的物件共享的,现如今又把宝马车共享了。据资料显示沈阳街头一共要投放1500台“共享宝马车”并且沈阳还是首发站。这是在国家在出台《关于促进小微型客车租赁健康发展的指导意见》表示支持共享汽车模式后,地方落实最坚决、影响力最大的案例。

  目前按照二,三线城市的消费水平和打车费用来算的话,基本上在3公里10块钱左右的起步价,15公里内差不多每公里2块钱,超出15公里按3块钱每公里来算,这样算下来的话,10公里的里程大概每公里要2块4毛钱,滴滴打车或专车与之相比的话已没有什么性价比了,仅存的优势只有随叫随到的便捷了。

  公安部门亲自辟谣,没有网传的那么难,那你和共享宝马还有戏咯。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code