济南人露出纹身花臂上街就是违法乱纪?媒体辟谣:消息不实

2017-08-25 15:08:08

来源:凤凰资讯    作者:

1.jpg

  原标题:媒体辟谣“济南人露出纹身花臂上街就是违法乱纪”:消息不实

  8月23日下午一则关于“济南公安局召开会议,会议要求济南人露出纹身不能上街,否则就是违法乱纪,按涉黑罪处理”的信息在微博微信上迅速蹿红并被大量网友转发。一时间各种谣言满天飞。

  “友情提示,有纹身,花臂注意了,今天市局会议精神,济南市有纹身的人不准外漏,有花臂的必须穿长袖!否则逮住就是违法乱纪、涉黑罪。”在流传的这则“友情提示”中“有板有眼”的声称,是济南市公安局所传达的“会议精神”,甚至还配有会议照片。看到这个消息,有网友就不淡定了,“纹身是个人的事情,不该管”,还有的说“吓得我长袖我都找出来了”。

  8月23日上午济南公安局确实召开了开展打击黑恶霸痞专项行动,记者就在现场。网上传播的信息跟实际情况完全不符,首先,网上流传的会议图片与现场实际情况完全不同,在昨天的会议中,济南公安局主要通报了近期济南打黑除恶打霸治痞专项行动所取得的成效,并对3起黑恶势力犯罪团伙的抓捕细节进行了曝光。并未传达“有纹身、花臂外漏就是违法乱纪、涉黑罪”的内容。

  据介绍,自去年以来,济南公安向各类黑恶霸痞势力发起凌厉攻势,共打掉120个黑恶势力犯罪团伙,抓获各类黑恶霸痞嫌疑人654人,其中543人被法院判处有期徒刑。此次专项行动重点打击的领域,是针对农村、城市和经济三大领域的黑村官”、市霸、行霸。

AC29F4C6B0DEC5FD460FBA256F2F593AF6D89AD7_size33_w550_h412.jp

  据济南市公安局巡视员程绍春介绍,这次专项行动重点打击的农村,城市和经济三大领域的市霸,行霸,“黑村官”。

  随后,济南网警巡查执法官方微博也发布了辟谣信息并提示,利用网络造谣、传谣、诽谤他人,同一诽谤信息实际被点击、浏览次数达到5000次以上,或者被转发次数达到500次以上的,可构成诽谤罪。

  (原标题为《 济南人露出纹身花臂上街就是违法乱纪?谣言!》)

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code