朋友圈"小朋友画廊"属诈骗?腾讯公开发表声明

2017-08-29 15:36:39

来源:网易新闻    作者:

  原标题:朋友圈"小朋友画廊"是诈骗?腾讯回应:是公益项目

  今日国内不少微信用户的朋友圈被“小朋友画廊”公益活动刷屏,但随后出现消息反转,有截图流传称这是“投资商欺骗行为”。就此,腾讯公司刚刚发布声明表示“小朋友画廊”H5是由腾讯公益和“wabc无障碍艺途”公益机构联合出品的线上线下互动公益项目,不存在所谓的“投资商”。不过网易科技发现不排除有些人会自行替换二维码骗钱的可能,所以还请大家献爱心时也保持警惕。

  今天腾讯回应称,此次活动中,“用户每购买一副自闭症儿童的画作,就相当于向腾讯公益项目进行了捐赠。该项目旨在消除社会偏见,帮助患有自闭症、脑瘫、唐氏综合症等精智障碍的特殊人群改善生活,融入社会,实现自我价值,相关善款将用于帮助这些受助群体。”

  这个项目目标筹款1500万元,目前已超过这个数额,已经有超580万人次捐款。(锡安)

4a87bfa0ed27423895515db30551b11120170829142048.jpg

网络截图

  以下为其声明原文:

  99公益日“小朋友画廊”H5,是由腾讯公益和“wabc无障碍艺途”公益机构联合出品的线上线下互动公益项目,不存在所谓的“投资商”。

  用户每购买一副自闭症儿童的电子画作,就相当于向腾讯公益平台上的“用艺术点亮生命”公益项目进行了捐赠。善款将用于帮助患有自闭症、脑瘫、唐氏综合症等精智障碍的特殊人群改善生活,融入社会,实现自我价值,不存在“分成”。

  为确保更好的后续监督和执行,用户捐赠的善款不会进入腾讯公益,将直接存入接受善款、具有合法公募资质的机构账户。

  善款使用情况,将在腾讯公益平台上进行定期公示,接受所有公众的监督和询问(查询路径:打开微信,我-钱包-腾讯公益-个人中心-捐款记录)。用户若关注了“腾讯公益”微信服务号,也会收到善款执行明细情况的及时推送。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code