微信原图照片泄露信息?微信辟谣:智能手机的锅,不是微信的

2017-09-01 15:27:44

来源:央视财经    作者:

 

  发照片传原图泄露你的隐私? 这个锅微信说不背!

  你与陌生人之间,

  可能只是一张照片的距离。

  有时候一张“原图”照片,

  分分钟就暴露了你的信息……

  这两天,朋友圈疯传一条消息:和好友约好一起聚餐,发了一张火锅店原图,好友准确找到了位置。看起来,高智商的背后,其实是智能手机里照片定位系统的“功劳”。

  特别是照片原图, 

  分分钟暴露你的位置信息↓

  照片定位,行程一目了然。

  细思极恐……

  有报道称,任何智能手机拍摄的照片,都含有一个叫Exif参数的东西,除了光圈、快门等各种图像数据,最关键是,还包括位置信息。如果没有经过人为处理,这些图片的Exif参数会一直存在。有时候分享一张“原图”照片,分分钟就暴露了你的信息。

  此后,网络上大量“警示提醒”铺天盖地地传来,将其归因于微信。

  有网友表示,在照片上附加定位信息本来是件好事,它可以根据地理位置对照片进行分类。但一不小心被有心之人利用,后果难以想象。

  8月31日,微信方面发布《说明》称,如今,任何智能手机拍摄的照片,都含有Exif参数,可以调用GPS全球定位系统数据,在照片中记录下位置、时间等信息。当用户把原始图片发送给其他人时,所附带的信息也一并发出去了。无论用微信、短信、邮件,抑或是其他传输工具,都是如此。 

  至于微信朋友圈发布的图片是否会泄露位置信息的问题,微信方面强调,用户在朋友圈发送的图片都经过了系统自动压缩,不是原始图片,已不带位置信息。部分账号声称“通过朋友圈图片完整展示了一天踪迹”,纯属子虚乌有。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code