学校奇葩校规 网友怒:教学生还是机器人?

2017-08-22 09:47:47

来源:自由时报    作者:

  在安徽省安庆市一所中学拟新校规,规定去厕所途中禁讲话、不能在厕所内大声讲话、上课时间禁喝水等多项夸张规定。若是学生违反规定,须抄写该校规10遍,网友怒批是监狱吗?!

  据《澎湃新闻》报导,该校订出午休不能上厕所、午休入睡状态不能慢、水瓶不能放桌上、早自习要大声朗读课文且全班捧书高度要一致等规定,且如果违规就会被关进「反思教室」抄10遍校规,如此严格的规定推动「静文化」,还荣获教学品质第一名,但却饱受学生及外界反弹和批评。

  该校校长表示,目前新校规尚未实施,还在徵求建议阶段,并且会收集多方建议后逐步修改,拟9月初开始运行上路。但该消息在网路上传开后网友怒说「是去读书还是坐牢?」、「这跟拘禁有什么区别」、「怎么不招一群机器人去学校读书?」、「是在教学生还是机器人?」

 

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code