90后直播农村生活获8万打赏 父母仍觉得他“不务正业”

2017-08-31 14:53:23

来源:站长之家    作者:

 

  原标题:90后直播农村生活获8万打赏, 赚得比打工多, 父母却不认可

  随着直播的火爆,越来越多的农村年轻人也加入到了直播的行列。但由于思想的禁锢,大多数的农村父母并不能接受这一新鲜事物。在他们看来,直播就是不务正业的事。 

  90 后四川小伙刘金银从今年 2 月起直播“农村生活的日常”,由于视频内容真实质朴,刘金银在半年时间内就获得了 10 万粉丝,打赏 8 万多。但即便获得了比打工更多的收入,父母仍觉得他“不务正业”。

  据悉,刘金银一开始是做铝合金门窗的,闲暇时间他接触了直播,于是从中发现了商机。他发现,很多直播平台的内容都很低俗且同质化严重,于是就尝试直播农村生活,把在农村捉鱼、扫地、做饭、喂猪、插秧的场景拍成小视频上传,结果发现很受网友欢迎。

  此后他便迷上直播,每天 6 点准时起床直播自己在农村的生活。截至目前,刘金银的粉丝已经近 10 万人,一天直播的收入超过1000。

  虽然刘金银质朴的直播内容打动了不少粉丝,但业内人士认为这样的单独个体很难持续走红,现在的年轻人应将直播作为一种兴趣而不是事业。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code