淘巨型蚂蚁当宠物 检验检疫局:外来有害生物入境或致严重危害

2017-09-05 15:10:51

来源:澎湃新闻    作者:

 

 

  原标题:初中生海淘巨型蚂蚁当宠物 海关: 外来有害生物

  现在网购越来越方便,被很多人所喜爱,人们可以从网上买到世界各国的稀罕东西,但是这也给一些违禁物品提供了入境的机会。最近,就有一个神秘的包裹让人大吃一惊。

  8月31号上午,河南检验检疫局邮检办的工作人员,在对一批国际邮件开包检查时,一个来自马来西亚的快递包裹引起了工作人员的注意。

  邮件被一层一层的报纸包裹着,工作人员打开报纸后,却发现里面竟然是三只甲虫标本、一只大型甲虫和20只巨型蚂蚁!

 

 

  经过鉴定,工作人员判断,这是“南洋大兜虫”和“巨人恐蚁”,都属于外来有害生物,一旦入境,可能会带来严重的危害。

 

  据了解,包裹的收件人是一名在校初中生,他购买这些昆虫完全出于自己的兴趣,想要自己饲养和收藏,近几年,也有越来越多的人为了图新鲜,在网上购买一些外来物种做宠物。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code