每天洗发妨碍学习? 职校奇葩校规惹争议

2017-09-06 11:05:29

来源:自由时报    作者:

  学生发禁的解禁与否一直是争论不休的议题,但是管到洗头的频率是不是有点管太多了。

  《中国青年报》报导,中国济南有一所职业学校的校规在网络上引起了热议,校规除了有发禁外,还限制学生洗头发的频率相隔不得小于3天。

  该校校规规定,男学生需理平头,长度在1厘米至3厘米之间,女学生头发需齐耳短发,浏海不得超过眉毛,后发不得长达领子,两侧头发不得盖住耳朵;该校学生表示,学校说不理发就退学,要发型不顾学习就让你自行退学。

600_php00NXtc.jpeg

  也有部分学生对这个校规感到不解,说「都成年了,有的都18、19、20岁了,还要求理这种发型,有点不可思议。」

  学校针对此表示,短髮的规定是为了安全,因为学校工科多,专业实习课也多,如果头髮被机器绞进去很危险,剪短发可以降低学生人身安全的隐忧;不过为了降低学生的不满,学校也会要求老师要以身作则,一起遵循发禁规定。

  但是针对洗头发的规定,校方仅说,每天洗头会耽误学习。

  网友对髮禁规定大多表示认同,但就洗头的规定也大感不可思议「两次洗头相隔不能少于3天?洗个头也管?5天洗一次头?」、「统一发型我理解,不让洗头几个意思」、「相隔多于三天就臭了,想像一下大家坐在教室里彼此熏陶的情景…」

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code