女子对运动过敏 为防病发,随身携带胰岛素

2017-09-21 16:56:14

来源:奇葩新闻    作者:综合

女子对运动过敏 (资料图)

  近日,英国媒体报道称,美国一名叫莎拉·诺顿(Sarah Manning Norton)的女子竟然患有鲜见的“运动过敏”症。

  据报道,莎拉·诺顿曾向人表示自己患有运动过敏,但是没人相信。虽然目前她的症状得到一定的控制,但是也意味着她无法跟热爱骑车的丈夫一起骑行,不能和孩子一起玩蹦床,因为运动可能会导致她过敏性发作,如果处理不及时,还会导致心血管衰竭。

  据悉,莎拉·诺顿首次病发是在她17岁的时候,当时她在马萨诸塞州的父母家中,她当时还跟着电视模仿里面的视频跳舞,她突然想去打电话,于是便停了下来,但是她停下后随即便摔倒在了地毯上,当时她感觉胸腔一紧,就像哮喘,接着她身上开始出麻疹。一开始,她以为自己只是对羊毛地毯过敏,但是紧接着她又出现了眩晕和耳鸣等症状。

  直到她去上大学后,她妈妈突然有天打电话给她,说在新闻报道中看到一人跟她的状况一样,是运动的时候晕倒,她妈妈称这是“运动性过敏反应”导致的。

  据悉,运动性过敏反应这种病症十分罕见,一般出现在运动中或运动结束后立马产生的严重过敏反应,直到现在人们对这样症状的了解还是很有限的。

  运动性过敏反应的症状有:皮肤发痒、麻疹、潮红、喘息、恶心和腹痛、吞咽困难或呼吸困难等,目前的医学研究还没有找出导致过敏反应的具体原因,但科学家认为这或许与运动对胃肠道、消化和产生酶的影响有关。目前,运动性过敏反应没有根治的方法,但是这种病症会随着时间的推移而慢慢减轻,当你采取正确的预防措施后,发作次数会减少。

  莎拉·诺顿表示,长时间的运动对她来说仍是很危险的,但是平常还仍会坚持做简单的训练,此前她还参加过7.1法尔茅斯公路赛,虽然第一次病情发作到现在已经20年,但是她还会随身携带胰岛素,以防万一。

  诺顿更担心的是自己的两个孩子,因为这种过敏反应可能有遗传性,如果病发时无人知道,就会出现意外,对此,诺顿已经向孩子们的学校说明了这个情况。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code