反复剃光女儿头发 这位亲妈为啥多次“坑女儿”

2017-09-26 14:53:32

来源:今日社会    作者:

 

  原标题:奇葩妈妈反复剃光女儿头发 原因却是这样

  孩子放学后经常忘记把老师留的作业抄回家,在家也不太爱刷牙,也不愿睡觉....有时候晚上闹腾到大人很疲惫了!

  相信有孩子的家长,都曾面对过这样的场景。你可能会耐心教育,也可能生气、批评孩子,甚至在火头上,会动手教训一下。 

  福州台江区一所小学上三年级的笑笑(化名),为自己不太好的生活习惯付出的代价是:被妈妈多次剃成光头,在大家面前展示。

  妈妈带着3岁的笑笑重组了家庭,但妈妈说,笑笑身上带有遗传的懒惰,更不愿改正自己的缺点——在刷牙这件事上,笑笑觉得没必要天天刷牙,更没必要早晚刷;从一年级开始,隔三差五就忘记将老师留的作业抄回家。

  这样的笑笑,和妈妈心目中的笑笑不符合,于是妈妈极力给予纠正,在笑笑上中班的时候,就曾将她头发剃光后让她去学校。

  9月13日,得知笑笑又没把作业抄回家,妈妈将她的作业本和书本全部撕毁。

  但这似乎没有奏效,近日,笑笑又犯了同样的"错",于是妈妈再一次把她剃光了。

  网友评论

  妈妈说,自己这么做,是让孩子关注一下自己的外表,刺激她改正缺点,如果笑笑不改正,(光头的样子)就会一直持续下去。 

  养成良好的习惯并非一朝一夕,这样“野蛮”的教育手段不仅不能事半功倍,反而适得其反!不妨以身作则,多与孩子沟通,了解孩子的想法,从源头上抓起,也许会有出人意料的收获!

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code