超夸张! 越南7.1公斤超巨婴诞生!

2017-10-17 16:06:06

来源:自由时报    作者:

600_phpZ0uE7X.jpg

把Tran Tien Quoc与一般新生儿放在一起,体型大了不只一号。(法新社)

  妈妈们总希望生下的孩子能白白胖胖的,但如果胖过头了该怎么办?越南在上周末竟然诞生了一名7100公克的男婴,连妈妈都大吃一惊,成为了越南史上最重量级巨婴。

  据《法新社》报导,这个「超巨婴」名为Tran Tien Quoc,产前医生告知妈妈Nguyen Kim Lien,预估小孩大约重5000公克,结果14日于越南北部的永福省剖腹产接生后吓傻所有人,比预期竟然多了2000公克。爸爸Tran Van Quan也16日对法新社表示,「医生告诉我们小孩重7.1公斤,让所有人都难以置信」,这个营养超好的巨婴十分健康,预计几天后就可以与妈妈一起出院。

  根据金氏世界纪录指出,全球新生儿的最重纪录,是1955年在义大利阿韦尔萨出生的婴儿,重量为1万200公克,高达10公斤。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code