父母逼儿子跳车碰瓷 还声称“利用孩子乘车受伤去讹诈,钱来得快”

2017-10-31 12:00:40

来源:每日快报    作者:

  原标题:父母逼14岁儿子跳车碰瓷:骨折是个好机会 多做几次

  几天前,因父母涉嫌诈骗落网,14岁的小罗(化名)暂别父母。之前的一年时间,对小罗来说,就像做了场噩梦,他自己也记不清从三轮车上跳下了几回,擦伤、磕伤,甚至骨折,而现在,他再也不用帮着父母做这些坏事了

  带儿女在火车站,专挑三轮车夫碰瓷

  如此父母

  为什么说帮父母做坏事?

  小罗记得很清楚,每次从三轮车上故意跳下受伤,就是为了让父母凭此去讹诈车夫。

  我实在不想做这些坏事了,但爸妈说家里穷,我上学要钱,只能如此。 从小罗的谈吐中记者发现,孩子普通话标准,语言逻辑清晰,但只是提起 跳车 的事,孩子脑袋就会压得很低。

  到底是什么样的事情,让他如此愧疚,事情要从几天前说起。

  10月28日下午4点左右,福明派出所接到南站广场派出所移交过来的一个案子。有三轮车夫报警称,宁波火车站附近有对夫妻带着孩子碰瓷。

  三轮车夫当天在车站附近接了单活,一名中年妇女带着两孩子要乘车去汽车东站,途经新河路时,车子被中年妇女叫停。女子称车夫没骑稳,使孩子头撞到车厢内铁栏杆,要求车夫赔偿。

  双方协商不下,车夫就把车子骑回火车站,凑巧的是,女子丈夫此时也在车站出现,开口就要私了。

  幸好,边上有人认出了这对夫妻, 他们是骗子,已经讹了好几回! 现场一名三轮车夫说。

  原来,这对夫妻的碰瓷行为已传遍了三轮车夫朋友圈。

  事情传开后,大伙怀疑遇到碰瓷党,于是报警。随后民警赶到,将这对夫妻和两个孩子一并带回派出所。

  儿子逃回老家,夫妻俩将其带回逼他继续

  在福明派出所民警询问下,孩子母亲终于承认了和丈夫一起利用孩子跳车受伤来诈骗三轮车夫的事实。

  孩子母亲姓刘,今年39岁,丈夫姓罗,44岁,都来自四川,夫妻俩膝下一儿一女,儿子小罗今年14岁,读初一,女儿9岁,读小学3年级。

  2013年,夫妻俩来到台州临海打工,儿子女儿也跟着他们一起在临海生活。算下来,两人每天200多元收入,解决温饱完全没有问题。

  为何走上这条路,刘某交代,自己在电视上看到有人利用孩子乘车受伤去讹诈三轮车夫的新闻,想着来钱挺快,于是和丈夫商量打算也这么干。

  夫妻俩带着两个孩子一起出动,专门寻找车站码头附近的三轮车下手,四个人挤在车厢,趁三轮车转弯空隙,刘某和罗某就让儿子小罗跳车,跳下车后孩子自然会受点伤,于是夫妻俩就凭此讹诈车夫赔钱。

  准备第二回作案时,夫妻俩发现儿子带着女儿悄悄逃回四川老家。原来,儿子小罗很清楚父母在做坏事,当时读小学的他不愿意。

  他父母就赶到四川,将儿女哄骗回了临海。 福明派出所所长林烜告诉金报记者,刘某和罗某以家中困难,读书要花钱为由,威逼儿子小罗配合他们作案。

  从去年开始一直到落网,夫妻俩作案十多起,最多一次骗了3600元,据警方初步统计,刘某和罗某诈骗总金额为13000元左右。

  目前,刘某和罗某因涉嫌诈骗被警方刑拘。

1/2   1 2 下一页 尾页
分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code